- 49%
Спирулина является одноклеточной микроводорослью с лечебными питательными свойствами. Водоросль выступает в качестве источника йода и профилактического средства от заболеваний щитовидной железы. Хлорофилл в составе Спирулины эффективен для лечения халитоза,заболеваний десен и синусита. Спирулина имеет очищающие и укрепляющие свойства. Спирулина выводит из организма шлаки и вредные вещества, аму (токсины), повышая защитные свойства организма и нормализуя обмен веществ. Спирулина является универсальным биопротектором и биокорректором системного действия, который обеспечивает надежное устранение в организме свыше 300 "поломок" на различных стадиях - от самых ранних, которые еще не распознают никакие методы диагностики, до стадий развития явных признаков патологии. Биомасса спирулины содержит абсолютно все вещества, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Спирулина содержит: фикоцианин, витамины (A, В, F, E, H), фолиевую кислоту, микроэлементы (магний, фосфор, цинк, железо, калий), бета-каротин, протеин. Огромную концентрацией белка, белки составляют 65% – 71% от веса водоросли. В 10 грамм этой водоросли его столько же, сколько в килограмме говядины. К примеру, пивные дрожжи содержат – около 50%, а соя – 35% белка в 5 раз больше суточной нормы витамина В12 в 4 раза больше витамина А, 83% – необходимой нормы железа в 30% раз больше витамина В2 25% – витамина В1 18 редких, незаменимых аминокислот По этому, ее рекомендуют принимать женщинам, желающим забеременеть, кормящим матерям и людям с ослабленной физиологией, а так же вегетарианцам, чье суточное потребление белка обычно бывает снижено. Углеводы, содержащиеся в количестве 10%-15% от общего веса в спирулине, хорошо усваиваются и не оказывают негативного воздействия на поджелудочную железу. Спирулина содержит почти все виды витаминов, кроме двух – это витамин С и D. Спирулина – самый богатый из известных источников витаминов А, В12, Е и F. Спирулина содержит селен и германий – вещества являющие антиоксидантами, вследствие чего препятствуют развитию раковых клеток. Состояния физиологии, при которых Спирулина рекомендуется: Анемия; Болезненная или нерегулярная менструация; При кормлении грудью (повышает лактацию); Акне; Заболевание десен; Синусит; Диабет, на ранних стадиях; Высокий уровень холестерина в крови; Ослабление иммунитета; Опухолевый рост, раковая опухоль; Токсины в крови; Вирусные патологии печени; Аллергия; Нарушения зрения; Частые заболевания ОРЗ и ОРВИ; Для улучшения кишечной флоры, (что особенно важно для людей, страдающих запорами, а также повышает усвояемость употребляемой пищи на 25-30%); Неполноценное питание; Рекомендовано для людей пожилого возраста.Дозировка: Взрослым - 1 гр. 3 раза в день. Непосредственно перед едой, или во время еды. Разжевать, запить водой. Минимальный курс 20 дней. Рекомендуемый курс – 1,5 или 2 месяца. Детям до 3х лет по 500 мг. в день и в течении месяца довести до 2 грамм в день. Лучше смешивать с напитками, соками. Но не с молоком!!! При высыпании на коже снизить дозировку до 500мг. в день. Людям пожилого возраста, в зависимости от состояния здоровья от 3 – 5 грамм в сутки. Рекомендованная к употреблению суточная доза для взрослого человека от 3 до 10 грамм. Но для проверки усваиваемости спирулины лучше начать с минимальной дозировки – 2 грамма с сутки и постепенно довести дозировку до 10 грамм в сутки. Курс приема от 6 до 8 недель. Лучшее время курса приема - это межсезонье, ранняя осень и ранняя весна. ВНИМАНИЕ! Спирулина имеет противопоказания к употреблению. Это зависит в основном от способности организма усваивать йод, от уровня токсинов в крови или содержания в теле химических компонентов лекарственных средств. По этому, если вы уже принимаете химические препараты, посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Производство: Индия.
Бренд:
Shri Sanga
Категория:
- Общеукрепляющее
Продукция:
- Спирулина
Страна:
Индия